Пятница, 13.12.2019, 12:05

Приветствую Вас Проверенный | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ВЧЕРА..СЕГОДНЯ...ЗАВТРА » О ТОМ,ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ.. » О ТОМ,ЧТО БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ
О ТОМ,ЧТО БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ
ЗефирДата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:02 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 628
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Знаете, не стану я судить, что было хорошо или плохо при Ленине и Сталине. Я их не застала. Хрущева практически почти не помню. На период Брежнева выпала большая доля моей жизни. Да, дефицит был, очереди были, в общем все, что описывала Пенка, мне очень хорошо знакомо. Только, думается, все эти ночные очереди и переписи в очередях в основном касалось родителей, Пеночка была еще молодой, а я это успела лично захватить. Люди разные были, кому-то дефицит нужен был ради престижа, кому-то просто что-то было нужно. Большинство было последних. Это так, для справки. Я не к этому. Я о духовности, б идеалах. Духовность и идеалы могут быть разными. В Царской России это Православие, в СССР вера в светлое будущее. Да, да, дорогая Пеночка! Большинство-таки верили. Это уже в конце правления Брежнева мировоззрение людей начало меняться, уж поверь. Я говорю про большинство, естесственно, что недовольные, обиженные, неверящие были всегда. Моя бабушка тоже в колхозе работала, тоже не любила коммунистов, помню жаркие споры моего дяди (беспартийного) с ней по этому поводу. А ее подружка закадычная наоборот, говорила, что в СССР жить несравненно лучше, чем при царе, хотя они всю жезнь в соседях прожили, с самого рождения.
Случилась эта долбаная перестройка, начался дикий капитализм в России. И в душах людей стало пусто. Веры в будущее нет, уверенности в завтрашнем дне нет. Но и к Вере мы не вернулись! Мы разучились верить в Бога, мы перестали бояться греха, плохих поступков! Если посмотреть на молодежь, ради чего им жить? У них нет цели в жизни, а ее нет, потому что духовность размылась, идеалы исчезли, все исчернили, обгадили ради "правды жизни" Ради чего учиться, если после школы работу найти по специальности практически нереально? Остается колоться, спиваться.... ну и тому подобное. Знаешь, у меня есть старшая сестра, ох как она любила поныть о ее тяжелом детстве. Однажды я ей сказала: если бы тебя не удочерила моя мать, ты никогда не смогла бы выйти замуж за такого замечательного человека, как твой муж. Что тебя ждало с твоей родной матерью? Смерть от истощения в 6 месяцев, когда моя мать тебя забрала, тюрьма, как твоего единокровного брата или изнасилование и аборт в 14 лет, как твою сестру-близняшку. С тех пор моя сестра не ноет. Нельзя в прошлом видеть только одну черноту, как и только сплошь хорошее. Сейчас тоже не сахар. Зато в СССР бомжей не было, людей на улицу не выкидывали, люди не боялись остаться без работы. Я говорю о периоде, в который жила я, о котором я могу лично судить, а не со слов своих родственников. Да и отношения между людьми на самом деле были иными, более доверительными, более открытыми и простыми. Об этом я тоже могу судить, ибо мне есть, с чем сравнивать.
 
ЛисяДата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:02 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 783
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
молодец, Зефирка!! Именно об этом я и говорила.. smile
 
ЭллиноррДата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:02 | Сообщение # 33
Админ
Группа: Администраторы
Сообщения: 1588
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Зефир)
...Я говорю о периоде, в который жила я, о котором я могу лично судить...

Именно и я всё время говорил об этом... Я родился после Ленина и Сталина... Из рассказов взрослых,я не мог сложить нужную картину... Для одних Сталин был "Отец",для других был "Дьявол"... Одни вспоминали его со слезами на глазах и с благодарностью,другие изливали на него кипучую ненависть.. У меня не было никогда оснований не доверять ни тем ни другим.. Ведь один человек может быть Другом одним,но Врагом для других... Мы были дети... Мы гуляли и видели в парках,в выходные дни,толпы людей с улыбающимися лицами.. Девушки и женщины с цветами... На эстралах играла живая музыка...пары кружились в танцах...на реках и озёрах пары катались на лодках,пекли картошку и делали шашлыки.. основная масса людей получала тогда от 80 до 150 рублей в месяц..и все были равны..Были конечно и более крутые..но они для всех нас были будто представители другого мира... их дети с нами не общались,да и для нас их как-будто и не было... в школах питание было всего один рубль на месяц.. учёба была бесплатная... Мы просто никогда не задумывались над тем,кто же были на самом деле Ленин и Сталин..но у нас,у детей,всегда,насколько я помню,было к ним огромное уважение,как к героям прошлых лет..как и к Дзержинскому,Свердлову,Котовскому,Щорсу,Чапаеву и Пархоменко.. Это для нас была История нашей Страны..


 
ЭллиноррДата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:13 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Администраторы
Сообщения: 1588
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
А теперь я предлагаю вашему вниманию документальный фильм нашего времени,который я поместил на нашем Сайте. Это фильм ШОК для тех,кто с этим не сталкивался!...
Посмотрите его,и прокомментируйте... Вопрос: БЫЛО ЛИ ТАКОЕ РАНЬШЕ?



 
ЭллиноррДата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:27 | Сообщение # 35
Админ
Группа: Администраторы
Сообщения: 1588
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
А это,вообще ШОК!!! Этот клип расползся как чума по всей России и за её пределами! У каждого,кому я показывал этот клип в Израиле,кулаки непроизвольно сжимались и скулы ходили ходуном...В голове не может уложиться,ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!! Причём массово и вполне легально!! Да РАНЬШЕ,особенно при Сталине,ни одного бы из этих ТВАРЕЙ-АНТИСЕМИТОВ в живых не осталось бы.. Я разве не прав?



 
ЗефирДата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:47 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 628
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Какой ужас! surprised
 
ПенкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 21:31 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщения: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Долбаной" перестройке и Горбачёву лично надо было памятник при жизни поставить - за вывод советских войск из Афганистана.Так что - давайте не будем.
Касаемо духовности в постсоветский период - так опять же,спасибо родной партии.За порушенные церкви и уничтоженное духовенство...И не только христианское...
Кстати,а как вы думаете,куда шла львиная доля госбюджета в советские времена?Правильно - на армию.А ещё - "братским" африканским и прочим "прогрессивным борющимся" иждивенцам и лентяям.
Хе,мне довелось видеть здесь в музее бронетанковых войк в Латруне,где шли тяжёлые бои за Иерусалим,полно трофейной советской техники.)))
Да,большинство были равны - в нищете.За это нам всем бросали подачки в виде "бесплатной" медицины,за которую всё равно платили - взятками врачам и медсёстрам,в виде бесплатного жилья,которого ждали годами,а то и десятилетиями,ютясь в коммуналках и общагах...Ну и так далее...
А ещё - меня лично жутко коробило деление общества на рабочих,крестьян и ПРОСЛОЙКУ интеллигенции.Не зря инженеры,учителя и врачи получали там меньше работяг,едва школу и училище закончивших.Про крестьян я вообще молчу - они как были крепостными по сути своей,так ими и остались.
Ещё раз вам повторяю - НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО.Прошлое нужно пережить.Не забывать,а пережить.И изжить - как евреи,вышедшие из Египта и 40 лет блуждавшие по пустыне,пока не пришли сюда.Болезнь невозможно вылечить одномоментно,словно по волшебству.Так же и прошлое.Неужели так трудно это понять?
Короче,вы тут плачьте по дешёвой колбасе и задушевным песням у костра...
Кстати,кто мешает петь их сейчас?))
А я пошла.Доказывать очевидное смысла не вижу.Жаль,я только сейчас это поняла.
Старики,с которыми я работаю,так и остались в том времени и больше ничего видеть,слышать и понимать не желают.
Судя по всему,вы тоже...Жаль...Но я не стану вам препятствовать.Если вам так лучше - ваше право.Оставайтесь там.))

Добавлено (31.08.2009, 21:31)
---------------------------------------------

Quote (Эллинорр)
Честь своя,Честь друзей,Честь девчонок и естественно Честь своей девушки.. Слово данное другу,подруге или друзьям выполнялось любыми путями,даже с риском для жизни...Сейчас этого нет..а если и есть,то крайне редко...Честь,Дружба,Любовь,Моральные критерии,Слово-кремень..всё это ушло в прошлое.. а жаль...

Если ты этого не видишь,это не значит,что этого нет.И если в том прошлом,о котором вы плачете,ты не видел подлости,предательства,ненависти и зла,то опять же,это не значит,что этого не было.
Мне кажется,ты больше сокрушаешься о "бесплатном",а не о высоких материях в виде дружбы,любви и прочего.Я неправа?
Ладно,всё.Не могу я больше читать этот бред.
Простите,если кого обидела.


Золотая полоска света,
Убежать от меня не спеши.
Мне бы только улыбку лета
Для... сугреву озябшей души...
 
ЛисяДата: Вторник, 01.09.2009, 02:39 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 783
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
эк- развоевалась... smile Пенка- успокойся.. а то я прям себя чуть ли не виноватой почувствовала. за твоё "порушеное" детство..зачем так всё под одну гребёнку стричь?
если у нас было это - что теперь ?
ясно- что такие - многого просто не знали..а многое и от родителей зависело- мой отец 40 лет в шахте отрубил, что бы мы ни в чём не нуждались , выучились.. и никто ему не мешал это делать.. а труд там- ... ну очень опасен и труден, мягко говоря... но он никогда не пожаловался.. мы все учились и в муз, платной школе..имели профессии "интеллигентные", но потом- и брат, и муж мой к примеру- тоже в шахту пошли- не хватало... а младший брат - по стройкам ездил.., а когда приезжали в село к матери мужа- - да... денег - они почти не имели.. только на хлеб да мелкие расходы хватало, а нужен был если телевизор- выращивали какую-то корову, свинью и продавали.. вот и было в доме- всё, что нужно..
не море отдыхать ездили каждый год- за 10 процентов стоимости.. и что - теперь проклинать всё это?...какой же это бред?

Добавлено (01.09.2009, 02:39)
---------------------------------------------
" Отморозки"- это ужас!! разве раньше такое было? За это кому спасибо говорить?

" Жиды"- да.. конечно .. такое имело место быть.. но опять - таки- кому-то нужно опять и опять сгущать краски именно , акцентируясь на России... про Гитлера- уже и не вспоминают.... кому и зачем это нужно? мне кажется стОило бы подумать..

 
ЭллиноррДата: Вторник, 01.09.2009, 11:25 | Сообщение # 39
Админ
Группа: Администраторы
Сообщения: 1588
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Пенка)

И если в том прошлом,о котором вы плачете,ты не видел подлости,предательства,ненависти и зла,то опять же,это не значит,что этого не было.

О прошлом мы не плачем.. мы констатируем факты... И подлость и предательство и ненависть и зло были всегда..Но не всегда люди были до такой степени безразличны друг к другу.. Тебе повезло если ты окружена добрыми и заботливыми для тебя друзьями,которые готовы прийти к тебе на помощь,что бы с тобой ни случилось. вот ты и судишь обо всём со своей колокольни... А поголовное большинство людей лишены этого...ну не встречаются у них на пути такие люди,для которых не главное,что у тебя в кармане и на счету.. не встречаются такие,которые по велению сердца помогут,защитят если ты оказываешься в большой беде... когда мы в юности ходили своей группой,мы защищали девчонок и тех кто мал и слаб.. а сейчас что? такие же группы только и смотрят какую девчонку трахнуть или от скуки курнуть анашу или всадить водяры и навалять пиндюлей тем кто слабее их отобрав у них что есть ценного... так о каких современных высоких моралях ты можешь говорить? Мой отец всю жизнь работал лесоводом за 80 рублей в месяц..мать учителем за 100... у меня были всего две пары брюк:для школы и для двора,которые я берёг как зеницу ока..телевизор я долго ходил смотреть к друзьям,так как родители не могли выделить на это денег.. много ли сейчас молодёжь бережёт то,что им покупают родители? да ни в грамм... сейчас есть,что-то ценное,святое во что люди верят?? нет! даже в Бога и то искренне не верят,ставя образно свечку и чёрту...Везде же надо своих людей иметь если что... Божьи заповеди не выполняются.. сами же пастыри погрязли в грехе и в скверне... Что видит сейчас Человек впереди? В лучшем случае выходной день,когда он сможет отдохнуть и расслабиться от работы...
Quote (Пенка)
Мне кажется,ты больше сокрушаешься о "бесплатном",а не о высоких материях в виде дружбы,любви и прочего.Я неправа?

Пенка,я не привык думать о бесплатном!!! Бесплатный сыр только в мышеловке..и то его покупает тот,кто его туда ложит.. Я как раз и сокрушаюсь о дружбе,любви и прочем.. За 15 лет одиночества,я так и не смог устроить свою жизнь по причине отсутствия Благосостояния необходимого современным женщинам..Ты скажешь,что не на тех попадал... А кто мне может сказать где же ТЕ находятся,как и друзья? Наверно такие места знают только такие как ты,а для остальных это Терра Инкогнито... Чтож,и дальше смотри на всё со своей колокольни... Оттуда всё вероятно видиться в розовом цвете...


 
ЛисяДата: Вторник, 01.09.2009, 17:28 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 783
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Элл- нам тоже нужно понять её- детские травмы- они на всю жизнь.. sad
 
ЗефирДата: Вторник, 01.09.2009, 21:11 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 628
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Зря вы так, отчаянно спорите. У каждого свое видение жизни. Еще раз повторю: как тогда было и хорошее и плохое, так и сейчас и того и другого в избытке. Да, тогда нам было лучше, мы были моложе, здоровее, проблемы казались временными... Теперь мы стали много старше и проблемы воспримаем на много острее.
Кстати, вспомнила! А еврейские погромы в Баку разве при советской власти не были? Мне подруга рассказывала, именно после них вся ее родня разъехалась по всему миру.
Просто мы тогда многого не знали. Увы.
Поэтому могу понять и озлобленность многих евреев на СССР, повод-то был.
А про войны.... Пеночка, дорогая, так ведь все воюют или оружие поставляют. Увы, это бизнес. Да, на крови, но бизнес! США активно воюют все время, сколько помню себя, Франция, Германия, другие страны тоже посылают своих солдат повоевать. А назови мне хоть одну развитую страну, которая не торговала бы своим оружием. В данном вопросе ты необъективна, дорогая.
 
ЛисяДата: Четверг, 03.09.2009, 18:38 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 783
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
а кто спорит? я например просто возразила против такой категоричности.., что вот было всё так плохо, и не иначе.. разумеется- если бы у меня репрессировали родителей... или что-то ещё- может я и не вспоминала бы о хорошем... - я ещё не доросла до высшего понимания-"возлюби врагов своих...."
хотя тех, кто искренне раскаялся в содеяном- может и простила бы..


Сообщение отредактировал Лися - Четверг, 03.09.2009, 18:40
 
ЗефирДата: Четверг, 03.09.2009, 21:06 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 628
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Я не смогла бы простить, но только тех, кто виновен, а не всех подряд. Ненависть убивает ненавидящего, страшно это, но все-равно не смогла бы простить.
 
ЛисяДата: Четверг, 03.09.2009, 23:50 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщения: 783
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
да.. наверное.. ведь те кто виновны в неоднократной гибели тысяч людей- и не покаятся никогда.. разве что под страхом смерти.. но тогда это не раскаяние..
 
ЭллиноррДата: Пятница, 04.09.2009, 01:12 | Сообщение # 45
Админ
Группа: Администраторы
Сообщения: 1588
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Лися)
я ещё не доросла до высшего понимания-"возлюби врагов своих...."

Я тоже,Лися.. и никогда не дорасту...

Quote (Зефир)
...страшно это, но все-равно не смогла бы простить.

и правильно.. я тоже никогда не мог и не смогу никогда..

Quote (Лися)
...ведь те кто виновны в неоднократной гибели тысяч людей- и не покаятся никогда..

а если и покаялись бы чистосердечно,то это их сделало бы чистыми перед другими? бред...


 
Форум » ВЧЕРА..СЕГОДНЯ...ЗАВТРА » О ТОМ,ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ.. » О ТОМ,ЧТО БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz