Материал из Википедии — свободной энциклопедии Во́вочка — уменьшительная форма имени Владимир, персонаж огромного количества анекдотов, часто «непечатных».
Характеризуется как положительный герой: не по годам развитый мальчик, очень любящий и умеющий подшучивать над окружающими. Всегда находит оригинальные решения любых задач — будь то школьная задачка по математике или житейская ситуация. Вовочка, как и его папа, очень сексуально активен и раскрепощён. Это человек, лишённый не только заурядного бытового ханжества, но и каких бы то ни было комплексов вообще. Кроме Вовочкиного папы в анекдотах часто фигурируют ещё два персонажа: это учительница Марьиванна и одноклассница (иногда — сестрёнка) Машенька. Марьиванна, как правило, олицетворяет собой бастион консервативного ханжества и страдает от хулиганских выходок Вовочки, постоянно переводящего разговор на похабщину. С Машенькой не так всё однозначно. В одних случаях она предстаёт невинной жертвой, в других же является Вовочкиной «боевой подругой» или даже любимой. Вовочкин папа — яркая, хара́ктерная личность. Он несколько туповат, его лексикон изобилует похабными выражениями, которые он использует не сообразуясь с обстановкой. Ещё одна особенность папы — он сексуально неразборчив и постоянно озабочен. Вовочка, унаследовав эти папины качества, стал героем эротических комиксов и компьютерных игр, в которых предстаёт настоящим «мачо» — неутомимым героем-любовником.
Анекдоты про Вовочку в разные годы имели свои особенности. Известные личности с именем Владимир вдруг оказывались героями анекдотов про Вовочку. Чем известнее был человек, тем больше внимания уделялось ему в фольклоре. Наиболее известные личности, которым довелось побывать в роли Вовочки, это Ленин, Жириновский и Путин. Причём Вовочка Путин очень сильно отличается от прочих Вовочек тем, что в фольклоре он неразрывно спаян с другим, не менее популярным анекдотическим персонажем — Штирлицем.
Оказывается в 2002 году была создана новогодняя комедия "Вовочка" Кто-нибудь смотрел?
Добавлено (25.09.2009, 19:31)
---------------------------------------------
В классе все собираются на экскурсию на стройку.
Учительница говорит:
- Дети, по стройке всегда надо ходить в каске. Вот я знаю одного мальчика, он шел по стройке, на него сверху упал кирпич, и его положили в больницу. А еще я знаю одну девочку: так она шла по стройке в каске, на нее упал кирпич, но она просто улыбнулась и пошла дальше.
Вовочка говорит:
- Я тоже знаю эту девочку - она живет в моем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается
Добавлено (25.09.2009, 19:32)
Анекдоты про Вовочку
Вовочка в школе спрашивает учительницу:
- Марья Ивановна, а правда, что все в милиции маленького роста?
- С чего ты взял?
- А папа сказал, что все менты ему до задницы.
Добавлено (25.09.2009, 19:38)
Вовочка спрашивает у отца:
- Пап, а бывает, что презервативы рвутся?
- Посмотри в зеркало!..
Идёт Вовочка в сортир с глобусом,а на встречу ему Марья Ивановна
- Вова ты чего это в туалет с глобусом?
- Марья Ивановно просто такое хреновое настроение, хочется насрать на весь мир.
- Вовочка, когда ты наконец исправишь свои отметки?
- Пап, я каждый день стараюсь это сделать, но учительница ни на минуту не оставляет журнал без присмотра.